и мне скоро шестьдесят

Я – бабуся,  и мне скоро шестьдесят.
С виду – ну...  не самка  мишки Гамми.
«Уши спаниеля»...  правда, вот висят -   
Так...  кормила, их и  оттягали.   

Вокруг глаз - морщинки, не девчачья стать,
Иногда на сердце боль - как камень.
Долгими ночами хуже стала спать –
Жаль себя, чего  уж тут лукавить.

Вот о старости и думаю порой -
Жёванная, вон она,  маячит!
Да не там, за сто пятнадцатой горой,
Где-то ближе встречу мне назначит.

И от этой встречи я не увильну.
Подойду, вздохну и с тихой грустью
Голову склоню: «Найди-ка седину,
И в коленях, слышишь – нету хруста»!

Старость рявкнет: «Девка, мать твою етить,
Ты со мной не спорь, кому сказала!
Нет такого, чтобы жизнь поворотить
В устье то, откуда выползала.

Так что ты смирись, прими себя такой,
Какой стала – разве это горе?
Ничего не бойся... Обретёшь покой....
Привыкай ко мне, что толку спорить»... 


Мишки  Гамми – сказочные медведи, тайно живущих рядом с людьми,  о которых ходят легенды по всей земле.Этих медведей любят все дети. Сказки про них нам рассказывал Дисней.


Рецензии
я б в старости плюсов много нашёл,
да дразнятся девки: "старый козёл".
от них ухожу прочь с обидой большой.
не старый козёл я. козёл пожилой )))

Игорь Голод   09.04.2020 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.