Характер

Что на судьбу нашу влияет прежде?
Наверное, характер, ты сама,
И нужно быть особенной невеждой,
Чтоб проклинать судьбу - её ль вина,
Когда стремимся мы не к состраданью,
Когда в душе любви нет, доброты,
Когда решили выставить желанья
На пьедестал друзьям чуждой мечты.

Характер... Как же быть самой собою?
А нужно душу прежде уважать
И быть такою, только лишь такою,
Чтоб доблесть мерой чести призывать.
У доброты есть твёрдость, сила духа -
Когда они в характере даны
Не будет матом резать подлость слуха
В пределах даже собственной вины.


Рецензии