в их глазах ты всегда будешь бездельница

в их глазах ты всегда будешь бездельница,
странных суждений рукодельница,
от всего нормального строгая отшельница,
рядом стакан крепкого кофе и пепельница.

и к черту, что у тебя своя философия, и правила,
Бог с тем, что независима и самостоятельна,
главное — для чужого образа отрицательна,
слишком броская и говоришь нарицательно,

и пока они качают головой и бормотать начинают,
не скандируют прямо — в обход обсуждают,
ты жмешь плечами: "ну что ж, так бывает."
корован идёт, пока собака лает.

и тебя это в какой-то степени даже заводит,
только, увы, в игру процесс не переходит,
боятся чистого проигрыша или лживой победы.
или то, что
про себя тоже
получат ответы.


Рецензии