Мы забывать не в праве

Всё меньше и меньше на свете с годами
Страну защитивших солдат.
Лишь в песнях, легендах они рядом с нами
Да в старых альбомах, что внуки хранят.

Но птицами души живые летают,
Чьи крики мы слышим вдали.
Потомкам своим они напоминают
О том, чтобы мир на Земле берегли.

Не думали, нас защищая, о славе
Солдаты той страшной войны.
А мы, забывать этот подвиг не в праве,
Клянёмся и будем заветам верны.

Знамёна, что кровью окрасили деды,
Их правнуки гордо несут.
И в майские дни в честь Великой Победы
Гремит, словно память о павших, салют.

*****
Клянёмся прадедам и дедам,
Что будем помнить мы всегда,
Какой ценой досталась им победа,
И пронесём ту память сквозь года!


Рецензии