Апрельский снегопад

Фото моё - 05.04.2020


Мягкими пушистыми хлопьями
Или зарядом шрапнели,
Или смешными лохмотьями
Снова снега полетели.

Серая туча расплакалась
Метелью без всякой причины.
Странное время выдалось,
Сезонов запутав личины.

Апреля с капелью и солнышком,
С нарциссами и медуницею,
С тёплым весёлым дождиком
Ждали. Но хищною птицею

Холод с февральскими вьюгами
Снова мой город окутал.
Ветер смеётся фугами,
Ему в унисон воет скука.

Снегом засыпанный полностью,
Город в молчанье стенает.
Вновь с обречённой покорностью
О вёснах былых вспоминает
И, тяжко вздохнув...  засыпает...


Рецензии
Галина!

И у нас в апреле навалило,
приударил даже и мороз...
Пришлю фото в Одноклашки.

Таня Тарасова Пыжьянова   12.04.2020 23:07     Заявить о нарушении
Хорошо. Спасибо.

Галина Кочергина   13.04.2020 17:41   Заявить о нарушении