эксцентричность просто нрава, не дарует ещё право

***(эксцентричность просто нрава, не дарует ещё право…)
В ком разумное начло,
Скажем, малость замолчало
Идиот, не идиот,
Но случается, живёт…
И причин ему не надо,
Для коллизий многих ряда,
Коим зодчий—он же сам…
Что ему и стыд, и срам?..
Шаг способен сделать он,
Что был умный изумлён…
Дерзкий выпад невпопад—
Где тут шах, кому тут мат?..
Эксцентричный, мол, такой,
Нарушающий покой…
Вот, случается беда,
Призывает, иногда…
Лишь напор и дерзкий нрав
Не дарует многих прав…
Должен встретить он отпор,
Помогало до сих пор…


Рецензии