Тепло

Тепло. И забываются невзгоды.
На десять с плюсом вышел "циферблат".
И странность карантинной непогоды
Решительно подвинулась назад.
Я точно знаю – «кипиш» утрясётся.
И вирус вдруг исчезнет в никуда.
И кто, конечно, этого дождётся,
Тот быть не сможет прежним никогда.
А что же делать  хочется сегодня?
Куда идти? Кого спросить? О чём?
Ах, как мечталось ночью новогодней,
Что  вот… чуть – чуть… и все мы заживём!
А что теперь? Надеяться на Бога?
Как вариант – на самого себя?
Ни христианский храм, ни синагога
Не стали панацеей для тебя.
Но истово молиться надо Богу!
И самому, конечно, не плошать!
Да, вариантов в сущности немного,
Но надо всей планетой выживать!
Когда ж телец падёт златой всемирный?
Скорей земле придёт второй потоп,
Ведь сговор с дьяволом опасный и противный!
И шар земной ударить может в лоб!
Всего – то надо: соблюдать устои.
И десять заповедей в  Библии Христа.
В действительности – дело не простое,
Коль на Земле такая суета!
6.04.2020г. Н. Куделькина.


Рецензии