Тебе ли унывать, народ Господень?

Тебе ли унывать, народ Господень,
Омытый Кровию Спасителя Христа?
Уныние сейчас во всех народах -
Тебе ж дана спасенья полнота!

Тебе ли унывать, народ спасённый?
Возрадуйся о Господе, прошу!
Он за тебя, в мучениях пронзённый,
Страдал, чтобы рассеять эту тьму!...

Тебе ли унывать, народ Господень?
Ты избран возвещать Его приход!
Ведь время быстротечно, на исходе,
И нужно нам достичь Его высот!

Тебе ли унывать, когда с рассветом
Природа пробуждённая поёт?
Воспой ту песнь, что сердцем не воспета:
О, как велик и славен наш Господь!

Тебе ли унывать? К чему томленье?
Пред Господом в смирении склонись.
Как нужно в этот час тебе прозренье,
В надежде всей душою ободрись!

Тебе ли унывать?! О, будь же светом!
Навстречу к Иисусу поспеши,
Соединяйся ты в молитве с Небом!
Уже слышны Спасителя шаги!


Рецензии
Наталья, добрый день. Вы правы- раз мы под Его Защитой, то нам бояться нечего! С уважением,

Никита Счастливцевъ   16.06.2020 16:29     Заявить о нарушении
Да, Никита, если мы с Господом, то бояться нечего.
Нам нужно только довериться Ему во всём!
Благодарю за отзыв!
Да благословит тебя Господь!

Наталья Забровская   17.06.2020 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.