Яд змеиный

Яд змеиный сосёт он, как мёд.*
С удивлением смотрит народ
на рискованность мага: умрёт же!
Но не тает в мороз даже лёд:**
яд змеиный простой был водой!

… Но про это прознали не все,
а лишь те, кто прознали про это.

                *Библия, Книга Иова, 20:16
                **старинная гиперборейская шутка


Рецензии