Март просыпал на землю горошины...

Март просыпал на землю горошины,
Словно лёгкий пух с тополей...
Оказался весь мир припорошенным
Покрывалом из снежных вестей.


Неожиданным было падение
Снежинок в начале весны,
Ведь бесснежной была зима
До самой последней поры.


Но когда в начале апреля
За окном началась метель,
Предела удивлению не было...
Ветер злобно ревел, как зверь!


Второй месяц весны тревожит
Наши души не первый день...
Не понятна мне эта погода -
То теплынь за окном, то метель.


Деревья, словно младенцы,
Ведь так уязвимы сейчас...
Нежнейшие первые листья
Пробились на свет как раз.


А их кровожадный ветер
Лютым холодом обжигал,
Да снег беспощадно зелень
Белоснежным ковром покрывал.


Кто виновен? Год високосный?
Или карта так просто легла?
Или просто весенней погоде
Путь дорожку зима перешла?


Колье из пушистых снежинок
Только зимушке подойдёт,
Но в апреле каждый из нас
Лишь тепла и солнышка ждёт.


Апрель сбросил на землю горошины,
Словно белый пух с тополей...
Не ко времени землю украсив
Паутинкой из снежных вестей.

Татьяна Добрая


Рецензии