Набор по мотивам Pour toi mon amour Ж. Превера

Сколько не дари
Ты любимым подарки,
Свобода важней.

***
Я на рынке приобрел в клетке дивных птиц,
Чтоб от песен нежных их падала ты ниц,
Любовь моя.

В магазине я купил яркие цветы,
Чтобы этой красотой любовалась ты,
Любовь моя.

Улыбнешься и уйдешь? Выберу я цепь,
Чтобы в доме ты моем лишь могла сидеть,
Любовь моя.

Все принес. Ну, где же ты? Вещи забрала.
Написала: «Рабства нет! » От меня ушла.
Моя любовь.

 ***
Вот так всегда - и птички, и цветочки,
И пишем страстные любимым строчки.
А после - думы, думы о цепях,
Как привязать любимых. Сильный страх

Остаться одному одолевает.
Так хочется, чтоб вместе - и до рая.
Возьму набор - цветы и птицы, цепи.
И даже докуплю огромный степлер,

На всякий случай, чтобы просто было...
Ты посмотрела и сказала: «Мило!»,
Шепнула: «Как же я без паранджи?»
Смотрю тебе вослед… рука дрожит.

01.04.2020

06:43
Tien Ti Ren - Trinity of LuckL lewellyn

03:56
My Secret Bernward Koch


Рецензии