Мы все идём в победные атаки -найти победную мечту

ВСЕ МЫ Идём в побЕдные атАки -НАЙТи ПобЕдную мечТУ
        ( "ШахТЁРская"  Футбольная идИллия -как МАРШ - БЕЗ душЕвного наСИЛия)

                Ринату Леонидовичу Ахметову -
                Президенту ФК "Шахтёр"-
                к новому сезону:
                ДОБРый ТРУД - благословИ - УДАЧа!

       "ШахтЁры" МЫ - пускАй лишь по наЗВАНью,
         и труд у нАС - не ЛЁгок и не ПРОСТ! 
        ФутбОл у НАС - в соЗНАНЬе - по приЗВАНЬю,
        хотя й не ВСЕМ баЁтся и хорОш....

     Шахтёры ж - ГВАРдия труДА,
     Шахтёрыж - ПЕРвые в рядАх -
   достАть ЗемнЫе НЕДра - ЛЮДям
                ЗемнЫе ж НЕДРа  нас не лЮбят!             
ЛюбЯ - как РОДину своЮ -
     игрОй МЫ КАЙФ приНОСим ЛЮДям!
       игРАя СМЕЛо - как в боЮ -
    "ШахтЁру" - СЛАВу МЫ добУдем!    шахтЁры ж - ПЕРвые  в труЖЕ,
    "ШахтЁру" - СЛАВу МЫ добУдем!    шахтЁры ж - ПЕРвые везДЕ,
    "ШахтЁру" - СЛАВу МЫ добУдем!    шахтЁры ж - ПЕРвые
 в игРЕ,
    "ШахтЁру" - СЛАВу МЫ добУдем!    шахтЁры ж - ПЕделают прогрЕсс,
    "ШахтЁру" - СЛАВу МЫ добУдем!    шахтЁры ж - П - ЛАВ и интерЕс!

                ***


     ВСЕ МЫ аойдём - в побЕдные атАки -
      КАЖДый - на МЕСТе - на своём постУ!
      И  пусть СудбА - НАМ кАжет СВОЮ C...PAIy -
     -НАЙТи свою -  ПобЕдную мечТУ:

              ДОгнаТЬ свою - ПобЕдную мечТУ, 
              ПОЙмаТЬ свою - ПобЕдную мечТУ, 
              ДОСТиЧЬ свою - ПобЕдную мечТУ! -
              ПОСТиЧЬ свою - ПобЕдную мечТУ!

                ***

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
       В,И.Крыленко: ДонЕцьк:  06.04.2020-го -
      для ДонЕцька - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...


Рецензии