Воспоминания детства...

Метель покрыла все дороги,
А, мы за хлебом в «ночь» пошли.
Замёрзли под дубленкой ноги,
А магазина нет вдали.
Часами помню мы бродили,
По снежным улицам вдвоём.
И всё скорей, скорей спешили,
Прийти с «задания» домой.
Пришли мы в первый магазин -
«Закрыто», нету никого.
А по пути нам селянин:
Сказал: -«Закрыто всё давно».
Но мы с сестрой всё шли, хоть мёрзли,
На пятый раз нашли его.
Купили хлеба, побежали,
От дома были далеко.
Как Новый Год без хлеба встретить?
Должны мы были принести.
Потом с температурой бредить,
Но миссия была - дойти.
Вот так печально, но игриво, закончился тот длинный день.
Сейчас конечно всё смешливо,
А память наша, словно плен...
——
06.04.2020


Рецензии