Ржевская мясорубка - трамплин на Москву, to Moscow

Ведя  тяжёлые  бои,
Мы  били  немцев  армии "Центр",
Хоть  были  силы  неравны,
Там  Ленинград не  был  акцентом,
Хоть  были  силы  неравны,
Там  Ленинград не  был  акцентом...

Дышал  полегче  Сталинград,
Но  Ржевский  выступ  был  трамплином -
Фашист  в  Москву   опять  горазд,
Но   "вязли" танковые   клинья,
Фашист  в  Москву   опять  горазд,
Но   "вязли" танковые   клинья...

Здесь, на  Калининских  фронтах
Сражалась  яростно  пехота,
На  этих  Родины   полях
Кому   же  умирать  охота,
На  этих  Родины   полях
Кому   же  умирать  охота...

Но  кровь  лилась  тогда  рекой
И  трупов  хоронили   горы,
Когда  же  будет  тот  покой -
Когда  ж   уйдут убийцы  ,  воры,
Когда  же  будет  тот  покой -
Когда  ж   уйдут убийцы  ,  воры...

Немецкий  "Вермахт"  лютовал,
Дивизий   танковых   армады -
Сражались  как   девятый   вал,
Но  мы  здесь  бились  до упаду,
Сражались  как   девятый   вал,
Но  мы  здесь  бились  до упаду...




Rzhevskaya meat grinder-springboard to Moscow


Taking the heavy fighting,
We beat the Germans in the army " Center",
Although the forces were unequal,
There Leningrad was not an accent,
Although the forces were unequal,
There Leningrad was not an accent...

Stalingrad breathed easier,
But the Rzhevsky ledge was a springboard -
Fascist in Moscow again Gorazd,
But" stuck " tank wedges,
Fascist in Moscow again Gorazd,
But" stuck " tank wedges...

Here, on the Kalinin fronts
The infantry fought fiercely,
On these home fields
Who wants to die,
On these home fields
Who wants to die?..

But the blood flowed then like a river
And the corpses were buried by mountains,
When will there be that peace -
When will the murderers and thieves leave,
When will there be that peace -
When will the murderers and thieves leave...

The German Wehrmacht was on the rampage,
Armada tank divisions -
They fought like the ninth wave,
But we've been fighting our ass off here,
They fought like the ninth wave,
But we've been fighting hard here...





Владимир Герун
Поэт Воркуты , Можги , Дзержинска и ЛЮБВИ !

Более пяти сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ и ЛИТ.РЕС
- здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии