Домой

Эх, злодейка-судьба,
Ты куда завела?
Здесь законы не чтут,
 Все за грош продают,
Руку моет рука,
Лишь бы прибыль была.
Не моя здесь земля,
Здесь не любят меня,
И для всех чужой,
Все, иду я домой!
Я оттуда иду,
Где сдаются врагу,
Не хотят идти в бой,
Все, иду я домой!
Не почете здесь:
Подвиг, мужество,честь.
А в почете здесь:
Лож, коварство и лесть.
Лишь закрою глаза,
Снится чудо-страна.
Там танцуют, поют
И счастливо живут.
Нет там лжи, нет там зла,
Там роднее земля.
Пусть дорога трудна,
И неблизок мой путь...
Нет! Меня не вернуть!
Все смогу я снести
И смогу я дойти!
Чрез отвесные скалы, Высокие горы,
По тонкому льду... иду
Там покой, тишина
И поет там душа.
Туда ноги идут,
Туда сердце зовёт,
Там земля,
Где любимая ждёт.


Рецензии