Царство Небесное

Движется день. Проходят века, как года,
Царства мира пополнился срок.
Истекает в океаны вновь вода,
Да не выучен старый урок.
               
Злое в мире всё колышет, так ничтожно,
Не тащись взглядом к мирским вещам;
Всякий раз поступай ты осторожно,    
Чтобы дух поднялся к небесам!
               
Ох! Да если б повидал однажды Рай,
Человек... Очень много чего там!
На узорах ткани золотой,
По красотам зелени густой —
Пишет нежную роспись сказка
Из цветущего райского сада;      
В брызгах рос алмазов благодарно — 
Льётся тихое кристаллов лиц сиянье.   
    
Город в злате  замирает
В ожидании Божьего Суда,
Золотые дворцы обрамляет
Удаляясь, на прозрачных тропах,
Золотая из зеркал слюда.
Дивных красот живых цветов —
Совершенная соцветий услада,
Напомнила мне часть духов,
Но совсем другой аромат из Рая.
   
В нём, не раз  пришлось бывать
В тонком сне и детям, как наяву.
Так как многие любят мечтать,
Понимают, что я вовсе не лгу.          
       
Поскорее в сердце своё вглядись,   
Отгони всю тщеславную ложь,   
И в грехах своих тайных разберись,            
Что ты в ризах к Отцу понесёшь?


Рецензии