Из летописи смертей городов и людей... коронавирус

Сегодня увидел пустеющий Магадан,
И мальчика, который погибнет первый,
В месте, в котором сейчас живу,
Мне так важно, это знать,
Почему и зачем, это мне одному?

Вчера на сыр пришла,
Вполне симпатичная мышь,
И прежде чем есть, села в углу,
Мне сказать, мы тоже начали умирать,
Зачем тебе это, почему?

Не знаю и сам, к чему бы это,
Видно так угодно ему,
Ему всегда виднее,
Создавшему нас,
Богу единому, одному!

Падает снег с оттенком розового,
Впервые такое вижу,
И уходит вдаль красным, буграми какими то, волнами,
Не согреться теперь уже,
Оставшемуся одному!

Вот и тебе стало холодно, зыбко,
Это ведь хорошо,
Знать причину всего,
И смиренно уйти,
Как на заклание, мимо него!


Рецензии
Спасибо за актуальные стихи.
Переживём и это. Всё пройдёт.
Храни нас всех Господь.
С уважением,

Нина Аксенова   07.04.2020 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Кудрин   08.04.2020 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.