Сегодня выпить, что ли, за себя...

Сегодня выпить, что ли, за себя.
Не за себя, а за того, другого,
которого искал не находя;
что не нашёл, всё возвратится снова.

А что нашёл – всё там же впереди.
Что проку мне, я ничему не верю.
И сколько память ты не береди,
откроешь только новую потерю.

Я не искал бы, если б не нашёл.
Отметь меня, в Твоей пребуду воле,
хоть крестиком, хоть ноликом на поле,
я в этой жизни вечный новосёл.

Ещё-не-я, у-топия, не-память.
Где нет меня, там призраки мои.
Всем наливаю поровну, с краями.
Я наливаю, но не пьют они.


5 апреля 2020 г.


Рецензии