В степь уходит орда...

В степь уходит орда,
оставляя пожарища, черные трупы,
Нет слез в этих глазах, и теперь навсегда,
Покидая угрюмую родину, словно во сне,
И как сверток девчонка, привязана к конскому крупу.
И останется только дорога сквозь время и степь,
На губах крови вкус и полынная горечь.
Только скрипы колес, и гортанная речь,
И она словно приз, бело-сладкий кусок, без надежды на помощь.
И косматый кочевник рубаху сорвет с её плеч...
Боль и слезы засохнут за жаркое лето,
Дни потянутся долгими песнями в сотнях земель,
И потом только будут расспрашивать дети,
про солому волос и про синее небо в глазах сыновей.


Рецензии
Ох, как мощно, до мурашек!

Мария Туманова   11.11.2022 18:21     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо за ваши отзывы
А стих этот целая история
Еще раз спасибо

Мальцев Алексей   11.11.2022 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.