Весенние грёзы - К 140 - летию Андрея Белого

из книги Серебряный гений


Свиток стихов от апреля,
Яркого солнца разбег,
Мчит за неделей неделя
В мир упоительных нег, -
К образам стройных берёзок,
К нежностям шёлковых трав.
Вспыхнут весенние грёзы
Землю красою объяв.
В ангельских крыльях заката
Скрипки коснётся луна
Нежно, божественно, свято,
Каждою нотой пленя!

5 апреля 2020 г


Рецензии