Я по-древнему верю...

Я по-древнему верю
В ирреальность вещей,
Ибо вечному зверю
Камни шлю из пращей.

Вещь склоняется к анти-,
В бездне тает предмет;
На твоём аксельбанте
Проштампован ответ,

Неким выткано слово,
Заклинание от
Обретенья - сурово
В бой беги от щедрот,

Только Мосина вспомни
За винтовку и сны
Трёхлинеек в Коломне
Ненадёжной страны.

Всё пойдёт в переплавку,
Пекло требует дел,
Явь прорыла канавку,
Где металл побелел

Теургических домен,
И восшествия в ад.
Зеленеет, огромен,
Патиной Петроград.

6 апреля 2020 г.


Рецензии