Горькая любовь

 

Горечь! Горечь! Вечный привкус
На губах твоих, о страсть!
Горечь! Горечь! Вечный искус -
Окончательнее пасть.
Я от горечи - целую
Всех, кто молод и хорош.
Ты от горечи - другую
Ночью за руку ведешь.
      Марина Цветаева



И  оттого  ли  горечь  на  губах,
Что  сердце оторочено  печалью,
И  поволока горя  на  глазах,
Все  оттого ,что  скрылся  ты  за  далью?
Укрылся ?Чтоб   совсем  не  говорить
Того  ,что  слышать  мне  сейчас не  хочется,
Да  я  и  так  ведь  не  могу  забыть
Того  ,что раньше  знала в тех  пророчествах,
Что  говорило  мне  твое  молчание,
И недомолвки,что  так  много  говорят...
Ах горечь ,горечь...вечное стенание
Всех  тех.кого  не  любят ,но  молчат.
Иль по  привычке или  все ж  от  скуки.
Ну что ж,чего  тут с  горечи  возьмешь...
Но  знаю.  ,про  мои  ты  помнишь  руки  ,
Когда   другую  за  руку  ведешь.
Что   с  нами  было ?Не  любовь ?Я  стойко
Перенесу ,Ответь мне ,я прошу
Молчишь ? А  жаль. Да  мне  вдвойнее  горько,
Лишь  оттого ,что  я  любовь  ношу
В  себе  и  как  дитя  лелею.
А  вот  родить ...Не  знаю,дорогой
Ты  ж  не  посмееешь . Ну  ,а  я  смелее.
Пусть  горько мне ,а  все  ж  любовь  со  мной.

 


Рецензии
ЛЮБВИ и РАДОСТИ, Женечка! Без горечи и слёз! И новых интересных стихов! :-)))
С улыбкой,

Ольга Весновская   17.05.2020 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.