Тепло из детства

Как хочется порой вернуться
Туда, где зеленей трава,
Где неба синь- огромный купол,
И разбежались облака...
Там солнышко теплом нас греет
И березняк ждёт на горе-
Туда однажды мы сбежали,
Всем классом, а попало- мне...
Истории урок сорвали,
А тот урок вёл мой отец,
И стыдно, что я поддержала друзей,
Отцу в противовес...
А дома разговор короткий-
Как я могла так поступить!?
Но знала я, хоть папа строгий,
Не может дочку- не простить!
Карьер песчаный был за школой-
Там проходила физкультура...
И с нами было наше детство,
Теперь я по нему тоскую...
Мы в пионерский лагерь с папой,
Шагали лесом, напрямик-
От места,где мы раньше жили,
И путь не ближний...
Он привык ещё с войны ходить в походы,
А я же - девочка совсем,
Я шла и ныла ... мы привалы,
С ним часто делали- присев,
На покрывало в чистом поле,
Садились, отдых дать себе...
И вот тогда-то и смотрели
На голубой  шатёр небес!
Летят картинки мои детства, -
В них папа с нами заводила,
Мы не сидели  дома в клетке
И с ним беда нам не грозила...
Зимой, когда навалит снега,
Всю школу в БУРКИНО везли,
Спуск мы на санках покоряли,
А поезд ждал нас на пути...
Грибы и лыжные прогулки,
Нас этим папа завлекал,
А летом Волга...на моторке
Весь наш подъезд с ним выезжал.
Дружили весело, свободно,
Не знали ругани-грызни,
Друг друга сразу выручали,
Лишь только помощь попроси!
Уходит время- мир теряет
Тепло , что было меж людьми,
И лишь нырнув в воспоминанья,
Сегодня это ценишь ты!
 
Фото- семейный архив, с папой(он за мной)
и соседями на лыжной прогулке в берёзовом лесу.


Рецензии
)))Вот оно как!Воспоминания из детства чисты,наивны и
просты!
С праздником Великой Победы,Вика!

Вера Шаврина   09.05.2020 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка! Именно из детства- идёт теплота и любовь родителей, что даёт силы на всю жизнь! Жаль папа умер рано- в 56 лет.Сапёр на войне- кричал во сне очень часто. Не просто так она прошла и для выживших. Помним,благодарим их- наших победителей! И тебя дорогая со знаменательной датой,75-летием ПОБЕДЫ! Сижу на даче. Ватсап не ловит интернет! Завтра хотели поехать домой.

Колкова Виктория   09.05.2020 21:48   Заявить о нарушении