Стихи о лени

СТИХИ О ЛЕНИ

Открыто я не мог сказать Елене,
что ничего нет в мире слаще лени.

Звала меня Елена на каток,
но я ответил ей, что занемог,

Что докторов немыслимая рать
лекарством лучшим выбрала кровать.

Но Лене, очевидно, было лень
на мнимого больного тратить день.

С мужчиною по имени Федот
она пошла коньками резать лёд.

Я сразу же подумал: Ну и пусть,
найду другую, с этой разойдусь.

Хотелось бы приличную девицу,
умеющую грамотно лениться.

Чтобы она шептала мне: «Малыш,
не надобно нам ни коньков, ни лыж.

Раз прописали доктора кровать,
давай подремлем. Нам ли привыкать?

Ну а Елена и её Федот
пусть до весны коньками режут лёд.

Ах, как же много, думается мне,
активных женщин развелось в стране!»

Бальзамов Вадим


Рецензии