Курс имбиря...

Эпиграф:
А какой сейчас курс имбиря?

Миром правит новая валюта.
Крепче и стабильнее рубля.
Недоступный для простого люда
Корень золотого имбиря!

Тот, кто поклоняется маммоне,
Чахнет, как Кощей на сундуках.
Может полкило купить лимонов
И головок десять чеснока.

Если деньги водятся в кармане,
И шуршат наличные в руках,
Ноздри пролетарские дурманит
Стойкий шлейф сырого чеснока.

Ты не Марк Аврелий или Луций,
Продал почку дьяволу не зря
И купил себе семнадцать унций

Корня золотого имбиря...


Рецензии