Бедственная песнь

1.

Горят города без огня
Превращаются в пустыри
Пришла в Россию беда
Но звонят еще монастыри.

Люди боятся ходить
Даже в гости друг к другу теперь
Их сейчас невозможно стыдить
Когда на нас вирус восстал словно зверь

Везде одно слово плывет
И мы снова видим его
Теперь каждый этим живет
Превращая важность в ничто

Но есть надежда еще
К Богу люди идут
И подставляя плечо
Ближнему, люди поют:

Припев:

Господи, помилуй Россию,
Господи, нас защити.
Господи, Ты Милосерд и Всесилен
Сохрани нас и спаси

2.

Утром выходит народ
На улицы вновь как всегда.
А где-то зверь-вирус ждет
Врываясь, как тать, в города.

В страхе проходят дни
За себя, за родных за страну
Но мы с тобой не одни
И вместе выходим на эту войну.

На колени люди встают
Со свечами в руках и тоской
Склонив головы, тихо поют
Текст молитвы из сердца простой:

Припев тот же.

3.

Поднимается город опять
И солнце светит в глаза
Продолжают люди стоять
Когда отчаяться просто нельзя.

Кресты под небом блестят
Продолжает молиться народ
Пока одни люди спят
Другие уже у ворот

Колокола звонят
И Литургия идет
Люди в храме стоят
А сердце тихо поет:

Припев тот же (2 р)


Рецензии