Соответствия

                Природа - некий храм и отразилась в нем...
                (Ш. Бодлер)

Если бросить в воду соду -
Зашипит большой фонтан.
Если сброду дать свободу -
То готовьте чемодан.

Дать опору Архимеду -
Рычаги начать сдвигать.
Дать взаймы трояк соседу -
Век соседа не видать.

С полки вытащить Шекспира -
Значит "быть или не быть".
Если продана квартира -
За год можно все пропить.

Если выгнать секретаршу -
Значит, крепкая семья.
Если всех сажать за кражи -
Сядут все - и ты, и я.


Рецензии