Апрель 2020

Зацветает апрель-озорник пробуждения красками.
У природы порядки свои и законный свой ход.
Зелень славит весну и глядит, как под скучными масками,
В абрикосовых россыпях бродит угрюмый народ.

У людей карантин, у Земли же - момент обновления,
Полной грудью вздохнет и умоется вешней росой.
Первый раз за сто лет Человек - не венець сотворения,
А беспомощьный  и суетливый ребенок земной.

Сонце льется в глаза, теплой нежностью серце окутано.
Вдохновленно Мускари расправил свою бахраму.
Пусть сегодня трезвонят гонцы "опасаться простуды", но
Эту радость весны у меня не отнять никому.


Рецензии
Спасибо, Оля! Очень вдохновенно, правдиво. Мне понравилось!

Маргарита Шелешко   22.07.2020 22:59     Заявить о нарушении