Апрель синеглазый

Апрель синеглазый, пролив акварели,
Ручьями смывает остатки зимы,
Слышны за окном воробьиные трели,
И мы, словно дети, опять влюблены.

Весна каждый день веселее шагает,
Зарёй золотою согрев небеса,
Подснежник лесной в тишине расцветает,
Чтоб радостью светлой наполнить сердца.

Ведь в жизни опять всё должно повторится,
Забудутся скоро метели во мгле,
Вернуться домой перелётные птицы,
И станет, как в детстве теплей на душе.

Апрель синеглазый не знает печали,
Ручьями разлив по земле акварель,
С ним вместе мы снова спешим за мечтами,
Услышав сквозь ветры на небе свирель!

06.04.2020


Рецензии