Грезы глосса

«Любви, одной любви! Как нищий подаянья.
Как странник, на пути застигнутый грозой,
У крова чуждого молящий состраданья,
Так я молю любви с тревогой и тоской».
С.Надсон


Тебя увидел, и «включил» все обаянье.
Улыбка, комплименты, алые цветы.
Я точно знаю, что теперь захочешь ты
Любви, одной любви! Как нищий подаянья

Другой попросит пусть, а ты придешь, красой
Сияя, и у самых ног моих приляжешь.
А я скажу тебе с достоинством, вальяжно,
Как странник, на пути застигнутый грозой:

-Свободен я теперь! Не важны оправданья,
Со мной всегда привычным будет этот мир.
И даже в кушаке, заерзанном до дыр,
У крова чуждого молящий состраданья,

Не изменю я образ величавый свой...
-Но где же ты?! - кричу, от грез своих очнулся.
И, как сбежавший пес, что в дом назад вернулся,
Так я молю любви с тревогой и тоской.

30.03.2020


06:02
Rumi's Inspiration Behzad


Рецензии