Карантин

Не выходи из дома! Не выходи из дома!
Город тебе тревожно сигналит, а ты молчишь.
Не нарушай законы. Не выходи из дома,
Только до магазина, только в аптеку лишь.

Сотни твоих знакомых постят свои прогулки,
Постят гостей, кальяны, пиво и шашлыки,
Полнятся инстаграммы, постятся в инстаграмме,
Блогеры, журналисты, знакомые, мудаки...

Одни говорят, опасность - наигранность и неправда,
Другие кричат в ответ им о том, как они не правы,
О том, что мы все погибнем, и будут смертельны раны,
И все человество вымрет, его будет не спасти.

А ты сидишь без работы, в квартире довольно скучно,
И муж твой осточертевший, и хочется развестись,
И в область уехать к маме, с подружками плакать в бане,
Но... Не выходи из дома! И выйти ты не спешишь.

Статистика в интернете тебе говорит:
"Опасность в Италии и в Корее, в Германии, в США..."
И думаешь: в самом деле, нас всех это не коснётся,
Ну может быть, пострадает, единственная - Москва!

Москва ведь уже привыкла, её не сломили войны,
В истории их так много, за раз и не сосчитать,
Обычный какой-то вирус, тем более нас не сломит,
И вот ты уже готова одеться, идти гулять.

А завтра увидишь в прессе, как в чёртовом регионе,
В твоём, там, где ты гуляла, зловещие +1!
И думаешь, не затронет, меня это не затронет,
Ведь это наверняка статистика по чужим.

Кто вылетел из Китая, возможно он сам - китаец,
А может быть он и русский, но нечего, блин, летать.
И пишут что виноваты все те, кто слетал на отдых,
В другие, в любые страны... А нам теперь не гулять!


Рецензии