Дух русской земли-К 125-летию Сергея Есенина

из книги Серебряный гений


Пьянит от радости берёз,
От синевы разлитой неба,
От первозданных детских грёз,
Сметаной сдобренного хлеба.

Из незабудок - детских глаз
Ещё не выплеснуто горе,
Ещё не знали кудри ласк,
Не прокричали, - гений, зори.

Но скоро дух земли взойдёт
Пропеть берёз кудрявых гимны,
Так страстью душу захлестнёт,
Что не отнять любви взаимной!..

2 апреля 2020 г


Рецензии