Возвращение блудного сына

Всё в прошлом. Возвращение - ошибка.
Чужие неприветливы дома.
У блудных сыновей надежда хлипка,
Скорее, одиночество, сума.
Сиди в пустынном парке на скамейке,
Где только голубиная душа
Утешит и прильнёт, в свою семейку
Бродягу примет крыльями шуршать.
Гуляют сквозняки воспоминаний,
Минувшее плывёт как полусон,
Отчаяние, боль уже не ранят
И дальних берегов чарует звон.
Прощание с прощением, сливаясь,
Стирают наболевшей раны скорбь,
Но память воскрешает, насмехаясь,
Сквозь годы поднимая перископ,
Рисуется  отчётливо картинка,
Беспутных лет причудливая смесь.
В закушенных губах горчит улыбка,
Потухшие глаза уже не здесь.
И тени голубиных крыльев зыбки,
Как  образы далёких милых лиц.
Всё в прошлом. Возвращение - ошибка.
Не перепишешь жизненных страниц.


-----------
Написано по мотивам фотографии Караса Айонута.


Рецензии
Ирина, глубкое, эмоциональное стихотворение!
По душе пришлось!
Талантливо, трогательно!
Будьте счастливы!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   14.05.2023 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.