Монолог погибшего альпиниста

Корабль вдали неразличаемый,
как бы во сне.
Тебя собою опечалить
так грустно мне.

Мы навсегда уходим в горы,
чтоб солнцем стать.

Как любим мы людей, которым
и мы под стать!
Но больше любим мы свободу –
извечный бред, –
необходимость
и работу:
нам жизни нет
без составляющих основу
всех наших дел…

Но ты, мой друг,
ты – снова,
              снова
души моей предел
желанный…
Дар любви напрасной
уже не для меня…
А ты?
          Ты,
                как всегда,
                прекрасна:
из ветра и огня.


Рецензии