***

Где у милости край не знаю
Сколько лет на земле живу
В час тяжёлый к Тебе уповаю
И слезами молитвы лью.
Ты же милостью Божьей
Посылаешь на помощь людей,
Что внезапно вдруг вспомнят
О печали моей.
.................................
Где словами, где мыслями,
Где беззвучными всхлипами
Уповаю к Тебе,
Так мне хочется милости
И любви Твоей Боже ко мне.
Так мне хочется веры,
Что осушит любую слезу
Долгожданной победой
И решением жизни врагу.
.................................
Душа от боли всмятку.
Застрявший крик внутри,
Доколе Боже будешь прятать
Благословения свои!
Доколе мне терзаться мыслью,
Что ты не слышишь от земли меня,
Лишь потому, что Дух Твой выше,
Моей души земного бытия!
.................................
К Тебе душа моя желает,
Но дня земного скорбь
Телесным недугом смущает
И навевает сон,
В коем обрывками молитва
Звучит в сознании ума,
Язык же скован
Повторять мольбы слова.
.................................
Крик души моей к Тебе,
В нём чувств созревших мысли,
Мечты о плотской чистоте
И обретение надежды свыше.
В нём жажда благодати сил
Преодолеть земные скорби,
Коих есть смысл
Любви достигнуть горней.
....................................
Лет прожитых стезя,
Уж заросла травою наглухо,
Но до сих пор душа
Над ней витает  памятью.
Томится горечью потерь
И глупых гордости ошибок,
Что отголоском давних дней
Причина новых синяков и шишек.
Причина тяготиться совестью,
Хотя по большей части прощены грехи,
Остались те, что Ты не удостоишься,
Простить пока, я не покину времени страны.
..........................................
Нет никого у меня, кто может
Помочь пережить беду,
Только окон небесных створки
Открыты принять мольбу.
Только Господь Всевышний
Жизнью земной ко мне
Милостив, как обычно,
Благ как всегда к душе.


Рецензии