Финальная песня к спектаклю Снегурочка

Мизгирь:
–Холодный лунный свет
иль светляки горят?
Все принимаю
за любимый
              взгляд
                Снегурочки!
Она бежит прочь от меня –
и невозможно
                больше жить ни дня.
Быть может,
                роковые силы мстят?
Отвержена любовь Купавы…
        Вся
                моя любовь,
                все
                существо мое,
                Снегурочка, –
          тебе,
навек, что есть во мне, –
          твоё!

Припев:
Солнце – свет, Ярило!
Где найти мне силы
       так любить?
Лучше б погубил ты,
чем, мучаясь, жить.

Снегурочка:
–О, мама! Светлая моя Весна!
Краса дана мне – страсть мне не дана.
В слезах тоски и горя
молит дочь
и просит одного:
в любви помочь!

Томит желание меня одно:
любить дано всем-всем –
мне не дано.
Мольбы и жалобы
прими мои.
О, мама, дай хоть чуточку любви!

Припев:
–Слов любви не знаю –
нет в душе моей!
Открой мне эту тайну–
горе развей!

Хор:
–В груди пылает,
не вмещаясь, страсть.
Отныне миром
правит одна власть:
то страсть, сразившая,
как острый меч
слепит, как яркий факел
в тысячу свеч.


Рецензии