Ночная тишина катрин

На строку С. Надсона «Опять вокруг меня ночная тишина».

"Опять вокруг меня ночная тишина".
Она мне страстно шепчет, что любви полна,
Рукою нежной пишет счастья строчки.
Я повторяю - вижу только точки.

О, многоточие, так в чем моя вина,
Что на пути моем все время кочки?
Их сила притяжения всегда сильна,
Подобна звеньям на одной цепочке.

Пора уж спать, стою в одной сорочке,
Смотрю на звезды у привычного окна,
И думаю, что вновь чего-то лишена.
Рисую мыслей, на стекле, кружочки.

И вспоминаю яркие денечки,
Когда тобою я была искушена.
И птички пели, и цвели цветочки.
Порхала всюду я, энергии полна.

Срывает ветер с дерева листочки.
Но новые зажгутся огонечки.
Уж скоро утро, и душа обнажена,
На разговор сейчас она приглашена.
 
30.03.2020

04:53
Dancing With the Wind Omar Akram


Рецензии