Предосторожности

Я соблюдаю карантин:
Хожу по правой стороне,
Не лезу в горный серпантин,
Живу в проветренной стране.

Предосторожности блюду,
Но как противно отступать!
Привычка к спорту и труду
Мне не даёт спокойно спать.

Да, я имею все права,
Ведь я примерный гражданин,
Но вновь горит в полях трава,
И пуст карман моих штанин.

Предосторожности приму,
Но, как же грустно, боже мой!
И на Камчатке и в Крыму
Весна с хештегом "руки мой".

От Зинаид и Валентин
Бежим, как будто от войны,
Я отменю ваш карантин,
Ведь мы и так давно больны.


Рецензии
"Давно больны" - это точно! Только называлось это просто осложнениями гриппа, а то и просто ОРВИ.

Людмила Данилова   26.04.2020 08:49     Заявить о нарушении
Совершенно верно! Спасибо, Людмила!

Алексей Окулов   26.04.2020 10:53   Заявить о нарушении