Для себя

1

Вопрос:

Проходит день, проходит ночь,
Проходят быстро и впустую;
И как поэту превозмочь
Беду такую злую?

Ответ:

Учись упорно день и ночь
Пиши, читай с завидной страстью;
В науке можно превозмочь:
Хандру, отчаянье, ненастья

2

Слова разбросаны в блокноте
Ученье требует большую дань
Стихи хорошие не в моде
Пиши, поэт, любую дрянь

Навряд ли громкую победу
Отыщешь в обществе людей
За честь почтут с тобой беседу
Лишь стены комнаты твоей

Но даже в этой безнадеги
Нельзя испить себя до дна.
Какие доводы, предлоги?
Любовь к словесности одна!


Рецензии