Уходит дождь

Уходит дождь, зарницами сверкая,
покрасив всё вокруг в тоскливый цвет.
Гремела властно песня грозовая
ни день, ни два, а, кажется, семь лет!

Дождь лил и лил: свирепо, громко, дико...
рубила водосток косая прыть.
Дождь истерил, стучался в окна криком!
А я дрожал...боясь ему открыть.

Дрожал, боясь признаться в полной мере,
что вижу я не дождь - природный сбой:
как будто очутился на Венере,
которая придумана не мной.

На той планете тучи правят балом,
как не ищи в них Солнца - не найдёшь...
там кажется - дождя планете мало...
но иногда и там стихает дождь.

Уходит дождь, ему готов помочь я,
на стёклах написав: "Прощай...пока..."
но вместо точек ставлю многоточия -
я встречусь с ним опять, наверняка...

...Уходит дождь...

растрачивая силы,
зарницами сверкая и искрясь.
Уходит дождь...меж нами что-то было...
какая-то невидимая связь.


Рецензии