Прислушайся

Покуда лес ничем не заражён,
покуда свет ещё ничем не болен -
прислушайся, как с веток-колоколен
слетает звон стремительным стрижом.

Прислушайся, как много в том лесу
весенних нот – бемолей и диезов,
в набухших почках - маленьких надрезов,
в которых жизнь трепещет на весу...

И ты поймёшь, по-новому дыша,
что ты всегда существовал на свете,
что этот лес, трава и звуки эти -
они - твои и тело и душа!


Рецензии