Скорый поезд на север ушел

Скорый поезд на север ушел,
Последняя станция осень.
Мысли опускаются в пол,
Стоп кран остановиться просит.

Бесконечно длинная ночь,
На горящей свече тает.
Может это твоя любовь,
Отчего же сердце страдает.

Нужно сделать навстречу шаг,
На гребень волны взобраться,
И поймать её нежный взгляд,
Для того, чтобы расстаться.

Макроме в голове маразм,
Или счастье стучится в двери.
Не оставлю в покое вас,
Пока не увижу в постели?

Любовь выше всех благ мира,
Чище любого алмаза,
Способна гореть ярче солнца,
Вместить всю вселенную сразу.

Любовь человеку дар Божий,
Связанный с тайной жизни.
Простое не делает сложным,
Или наоборот, размысли.

Зачем нужен речке мостик,
Когда с дома срывает крышу,
Даже если пойдет дождик,
При всём желании не услышу.
                *****


Рецензии