***

Охотник иль ловчий
поймал
             мой оранжевый шарик.
Но в клетке держать
                его долго,
как птицу невольную,
он не посмел.
И шарик, и ловчий
мне нравились
ярко и очень,
но ловчий пропал,
а воздушный мой шар
улетел.

Для глаз посторонних
еще ничего не случилось.
Весна
          не терпела
                оранжевых красок –
и вот
пошла
        я сдаваться
на серость и
              боль,
как на милость,
чтоб в бурном апреле
не смыло
            сумбурностью
                вод.

Хоть
          в спектре моём
без цветного
                никак невозможно,
должна понимать,
(а возможно и дали понять!),
что
         ловчий
                обязан ловчить
и любить
             свою дичь
                осторожно!

Но шарик оранжевый
должен, конечно,
летать!


Рецензии