Завещание

Я Праздником в тебе хочу остаться,
Как Пушкин говорил: "Печалью светлой".
И если вдруг придётся нам расстаться,
В тебе останусь песней недопетой.

Не знаю почему, зачем, откуда
Меня вдруг посещает предчувствие конца,
Но я и после смерти буду
Звенеть в тебе звончее бубенца.

Когда уйду, то музыку Вивальди
Поставьте и послушайте без слёз.
Меня живым и радостным представьте,
Таким как был, когда воз жизни вёз.

День жизни до конца я прожил!
Настала ночь, но жизнь есть и в ночи,
И чем бы я тебя отныне не тревожил,
Ни с кем не говори, храни в себе, молчи.

Не нужно раздавать меня твоим знакомым,
Ведь Праздник только твой и только для тебя,
Я тёмной ночью не навеки скован,
Вернёшь меня лишь ты, и только лишь любя.

                01.10.89


Рецензии