Чёрный ангел кружится на спице...

                Руки к Небу – Доколе, доколе?
                Сердце плачет и Господа молит…

Страшно? – Страшно! А как же иначе…
- Человек, не скотина,  поди…
Закатился серебряный мячик
Там, где сердце трепещет в груди

И чернеет серебряный крестик,
Прилипая на плоть, как листок...
Что ты видишь в прицел перекрестья,
Мёртвый отрок, - кровавый Восток?

Князь, играет холодной усмешкой
И кривит перекошенный рот.
А, когда-то и  он был мальчишкой…
Может, не был, да кто их поймёт!

Чёрный ангел кружится на спице
Полыхают зарницы в кринице…

                2014г.                11.06.


Рецензии