Карантин не без картин

Соблюдая общий карантин,
Я любуюсь сменою картин
На небе, в моей оконной раме-
Этими высокими дарами.

Улицы пустынны. Две фигуры
Медленно прошли,как тучи хмуры.
А берёзы, не любя печали,
Веточками вслед им покачали.

Птицы, разумеется, летают.
Галочки, изящные создания,
Позабыли, что такое стаи,
Заняты заботой созидания.

Улица пустынна из-за вируса.
Ветерок берёзу не уронит.
Не такое вынесла и выросла,
и всегда готова к обороне.

Гнётся, выпрямляется, над нею
Проплывают рядом облака.
Небо между облаков синеет,
На игру взирая свысока.
5.04.2020


Рецензии