Радикулит. 1 июня 1990

Опять постель, опять уколы,
И поясница вдрызг болит.
На нервах шпарит переборы
Мой давний друг радикулит.

Я болью адскою терзаюсь,
Почти недвижимый лежу.
Салфеткой влажной умываюсь
И есть на кухню не хожу.

Мне что четверг, что воскресенье,
И белый свет порой не мил.
А тут вчера землетрясенье
Я, лежа в койке, ощутил.

Лежу пластом, как говорится,
Смотрю по телеку футбол
И жду: вот-вот придет сестрица,
Чтоб сделать в задницу укол.

Знать, матерь божья покарала,
Найти в анкете тяжкий грех.
Но верю я: не все пропало
И есть надежда на успех.


Рецензии