Отрекись от любви

Бриллиантовым блеском души,
Чистотой непорочного взгляда
Ты предстать предо мной не спеши —
 Буря чувств обращается ядом.

Нежность, ласки, как сладостный мёд
Оттеняет другую рутину —
Чувства вскроешь и вмиг унесёт
В оборотной любви паутину.

Чёрным мраком застелится свет,
Станет злой и тернистой дорога,
Может лучше сказать сердцу «нет»,
Отступить пред чертой у порога.

Оборотная плоскость любви
Правит жизнь и калечит сознанье,
Отрекись от неё и живи,
Умертвив все порывы в признанье.

Отрекись от любви, отрекись,
Пролистни черновую страницу,
К чувствам нежным спиной повернись —
В журавли не сгодится синица.

Лёгкой тенью она упорхнёт,
Новой строчкою жизнь обернётся,
Чувство — птаха, свой краткий полёт
Прекратит и реальность проснётся.


Рецензии