Под счастливой звездой

Утопая в глубоко снегу,
Путник бредёт по тайге.
Он заблудился в пургу,
Боль появилась в ноге.

Он в этих местах первый раз,
В какой стороне есть жильё?
Скудной еды на исходе запас,
Насквозь от снега промокло бельё.

Колом на теле не греет фуфайка,
Полные снега промокли пимы.
В тёплой избе у окна ждёт хозяйка,
Вот такие в Сибири проказы зимы.

Вдруг ветер принёс запах дыма,
Значит будет наш путник спасён.
Значит жизнь его Богом хранима,
Под счастливой звездой он рождён.


Рецензии