***

Мой дерзкий кораблик
причалит –
разлуки рассеется дым.
Любовь к тебе
исключает
любовь ко всем
остальным.

Закончатся
глупые игры
в работу,
                в тоску по ночам…
И спустятся
                рыжие тигры
по трапу
           за мной
                на причал.

Их, кроме тебя
невозможно
совсем
            никому разглядеть,
Их даже
         твой северный
                дождик
не в силах размыть
иль стереть.

О, как я устала
за зиму,
где всё
         порастает
                быльём!

Прости же,

что так

фантазийно

сегодня

явленье моё.

И,

если ты

всё ж

не поверишь

в оптический

этот обман,

храни нас,

по крайней мере,

подаренный

твой

талисман.


Рецензии